秋色ご飯

d0244833_0413892.jpg


 
きのこが似合う季節になりました!

 
秋じゃなくても、安くて美味しいきのこが年中食べれるのだけど、

 
やっぱり...これからの季節が1番美味しく感じるなぁ~

 
松茸なんて贅沢は出来ないけど、

 
いつでも手に入るきのこをたーっぷり使って炊き込みご飯を♪

 
気温の高い間は、お弁当に持っていくのにも傷みやすいから、

 
炊き込み系は自粛してたんだよなぁ....だから久しぶり。



d0244833_047361.jpg


 
ビススマレシピ+小栗ッシュレシピ?を試させてもらいました(笑)

 
きのこと粗挽き鶏ミンチをバター醤油ソテーしてからお米の上へ~ ほんだしも投入~w 

 
お米は、金芽米1.5+もち麦0.5合ww

 
最近我が家では、もち麦のプチプチ感がお気に入りで混ぜてます♪

 
炊きあがり前の香りがたまらーーん❤❤

 
炊きたてきのこご飯が酒の肴(⌒o⌒)b これでも充分秋のプチ贅沢です~

スパークリング清酒でほっこりいただきました*:.。.:*゜*:.。.:*☆

皆さんはどんな風に秋のプチ贅沢を楽しんでるかな?


関西もやっと涼しくなってきて、過ごしやすい~♪

油断して風邪引かないように気をつけなきゃですね!


d0244833_1183920.jpg

[PR]
by butterfly_mie | 2014-10-19 01:23 | have a break

心の瞳で切り撮った素敵♪


by butterfly_mie